среда, 24 июня 2015 г.

ИЕРОНИМ БОСХ И ПИТЕР БРЕЙГЕЬ

С юности мои любимые художники: Босх, Брейгель. В свои 16-17 лет мечтала когда-нибудь увидеть воочию их картины. Теперь могу утверждать, что большую часть их видела. Какие музеи представляют этих мастеров в полной мере? Если в Лувре только одна картина - "Корабль дураков" Босха, то в Kunsthistorisches Museum (художественно историческом музее) Вены для поклонников  этих живописцев раздолье - целые залы. 

Побывав в Прадо, несколько была озадачена - первое впечатление, что Босха обработали в Adobe Photoshop, но, тем не менее, получила колоссальное удовольствие. В Будапештском художественном музее, правда, тоже есть одна картина Брейгеля - "Проповедь Иоанна Крестителя"
                Я полностью согласна с мнением, что один из способов делать себя счастливым - ежегодно отправлять себя в путешествие туда, где ещё никогда не был. Это действительно так !!!
Говорят, что даже само планирование путешествия в течение 8 недель уже повышает  субъективный уровень счастья у человека... Любое путешествие - это позитивное событие, и ожидание его уже делает нас счастливыми.




На  том  краю  Европы .. С Калатравой (Валенсия), Гауди (Барселона), Сан-Себастьян, Толедо ... (см. страницу - ГИНГЕМА - ДОЧЬ БАСТИНДЫ) ...







Амстердам,  Дрезден, Ганновер, Заансе-Сханс, Волендам, Брюгге  -  апрель 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий