пятница, 7 октября 2016 г.

"Great Deutschland und Mitteleuropa im Jahr 1950" E.Hasse. ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ПАНГЕРМАНИЗМ. Pangermanismus

«Великая Германия и Срединная Европа в 1950 году» Э.Хассе

Разработка пангерманских планов Mitteleuropa связывают с появлением анонимной брошюрки «Великая Германия и Срединная Европа в 1950 году» (опубликована в Берлине в 1895 году под псевдонимом «Пангерманец»; настоящим автором был Э.Хассе)



Стремясь «научно» доказать право немцев на подчинение себе большей части земного шара, пангерманские лжеучёные расоведы разделили все народы на «полноценные» и «неполноценные» и немцам, как единственному «полноценному» народу, угрожает смертельная опасность быть задавленными «неполноценными» народами, в результате чего может погибнуть вся тысячелетняя культура человечества. Отсюда пангерманские деятели делали вывод, что германский народ в интересах всего общества имеет право на покорение «неполноценных» народов, под которыми они подразумевали в первую очередь славян; что он имеет право на подчинение себе всей Европы, на завоевание мирового господства и на установление «нового порядка» на земле.
В Германии была создана программа образования немецкой «Срединной Европы», куда должно было войти большинство славянских и романских исконных земель.
Немецкие шовинисты утверждали, что французы и испанцы уже состарились, «одряхлели» и больше не способны к государственному строительству. Итальянцы не могут быть независимыми, и немцы должны поэтому и впредь господствовать над ними. Славяне же, мадьяры и румыны будто бы ещё не вышли из состояния варварства и поэтому неспособны к государственному самоуправлению. Лишь немцы являются государственной нацией, и им надлежит господствовать над одряхлевшими романскими и варварскими славянскими народами Европы.
         С начала 90-х годов Х1Х века и до первой мировой войны пангерманские лжеучёные разработали обширную программу германских территориальных захватов во всём мире. По этой широкой программе грабежа германский империализм должен был в ближайшей войне:
1. Завоевать и подчинить себе континентальную Европу, оттеснить Россию и переселить всех восточных, западных и южных славян за Урал; оттеснить Францию и сделать «границы Европы границами Германии».
2. Установить германский протекторат над всей Передней Азией, Южным Китаем.
3. Создать Германскую африканскую империю из германских, французских, португальских и бельгийских колоний.
4. Образовать Германскую тихоокеанскую островную империю с центром в Голландской Индии.
5. Учредить Германский южноамериканский протекторат «из территорий, имеющих немецкую культуру» (Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай, Южная Боливия и Южная Бразилия).
Если Великобритания и США будут мешать Германии осуществить вышеуказанную программу мирового владычества, то и они поплатятся своими владениями. Лишь полный и доброжелательный нейтралитет может их спасти от участи России, Франции и других завоёванных Германией стран и народов.


1 комментарий:

  1. Ведущими "теоретиками" П. были Э. Хассе, Г. Класс, Э. Ревентлов, П. Рорбах и др. Базой герм. экспансии, по мнению пангерманцев, должна была послужить "Срединная Европа", возглавляемая Германией. Важной составной частью П. была пропаганда "Дранг нах Остен", причем особое значение придавалось онемечению зап. польских земель. Пангерманцы требовали отторгнуть от Росс. империи Прибалтику, Царство Польское, Украину, Белоруссию и установить над ними герм. контроль. Средствами для достижения целей П. служили активная подготовка к войне, милитаризация страны, строительство грандиозного воен.-мор. флота и гонка сухопутных вооружений. Ярый национализм, расизм, антисемитизм, ненависть к рабочему классу и социализму сделали П. идейным предшественником герм. фашизма. Реакц. круги ФРГ используют П. для проповеди реванша, ревизии польско-германской границы по Одеру - Нейсе, нового аншлюса.

    ОтветитьУдалить