воскресенье, 26 апреля 2015 г.

ДЕТОЧКАМ - 3 !!!

Завдання з всесвітньої історії
для тих, хто має бажання отримати додаткові бали.
КОНСПЕКТ, Подати 18 травня !!!

1. АНШЛЮС АВСТРІЇ
2. МЮНХЕНСЬКА УГОДА
3. АНТИКОМІНТЕРНІВСЬКИЙ ПАКТ
4. БЕРЛІНСЬКИЙ ПАКТ
5. ДРУГА ІТАЛО-АБІСІНСЬКА ВІЙНА
6. ХАСАНСЬКІ БОЇ
7. БОЇ НА ХАЛХІН ГОЛІ
8. РАДЯНСЬКО-ФІНСЬКА ВІЙНА

Джерело - Вікіпедія, Тільки ФАКТИ (ЩО, ДЕ, КОЛИ, ХТО, НАСЛІДОК). По 3 речення НЕ БІЛЬШЕ! "КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА"

9. Загальний висновок по підсумку конспекту "ЧОМУ США, БРИТАНІЯ, ФРАНЦІЯ НЕ НАМАГАЛИСЬ ПРИДУШИТИ ЄВРОПЕЙСЬКІ І АЗІЙСЬКІ ВОГНИЩА ВІЙНИ, ЯКІ РОЗПАЛЮВАЛИСЬ?" (окремо  про кожного з названих суб'єктів) - за № 9 - ЧОТИРИ  бали.




Розмова Рузвельта з сином (після Перл-Харбору або кінець 1941-або початок 1942)
Про розстановку сил на міжнардній арені, про тактику очікування, про класичну стратегію США у всіх світових конфліктах...
 «— Ты представь себе, что это футбольный матч, — ответил отец. — А мы, скажем, резервные игроки, сидящие на скамье. В данный момент основные игроки — это русские, китайцы и, в меньшей степени, — англичане. Нам предназначена роль… игроков, которые вступят в игру в решающий момент.
— Понимаю.
Еще до того, как наши форварды выдохнутся, мы вступим в игру, чтобы забить решающий гол. Мы придем со свежими силами. Если мы правильно выберем момент, наши форварды еще не слишком устанут и… — он остановился.»    -    Э. Рузвельт –-«ЕГО ГЛАЗАМИ» 1947г. книга воспоминаний об отце.  ГЛАВА 3-я

до того ще  три крапки ...   
 "Тайм" визнає його людиною року 1938 ... 
В Мюнхені: Чемберлен, ...  Гітлер, Мусоліні
                                                              Сталин:
«Как могло случиться, что неагрессивные страны, располагающие громадными возможностями, так легко и без отпора отказались от своих позиций и своих обязательств в угоду агрессорам?
Не объясняется ли это слабостью неагрессивньх  государств? Конечно, нет! Неагрессивные, демократические государства, взятые вместе, бесспорно сильнее фашистских государств и в экономическом и в военном отношении…
… Но это сейчас не единственная и даже не главная причина. Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позицию невмешательства, на позицию "нейтралитета".
Формально политику невмешательства можно было бы охарактеризовать таким образом: "пусть каждая страна защищается от агрессоров, как хочет и как может, наше дело - сторона, мы будем торговать и с агрессорами и с их жертвами". На деле, однако, политика невмешательства означает попустительство агрессии, развязывание войны, следовательно, превращение ее в мировую войну. В политике невмешательства сквозит стремление, желание не мешать агрессорам творить свое черное дело, не мешать, скажем, Японии впутаться в войну с Китаем, а еще лучше с Советским Союзом, не мешать, скажем, Германии увязнуть в европейских делах, впутаться в войну с Советским Союзом, дать всем участникам войны увязнуть глубоко в тину войны, поощрять их в этом втихомолку, дать им ослабить и истощить друг друга, а потом, когда они достаточно ослабнут, выступить на сцену со свежими силами - выступить, конечно, "в интересах мира" и продиктовать ослабевшим участникам войны свои условия»
                         10  марта  1939 год  - доклад Сталина на  18 съезде ВКП (б)










8 комментариев: